新学生党支部成功举办创新创意作品汇报会

发布者: [发表时间]:2019-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为培养具有创新意识和创新能力的高素质人才,积极引导我院学生把创新热情和创造激情与习近平总书记重要讲话精神相结合,增强各团队成员间的团结力、向心力和凝聚力,发挥骨干力量,11月27日,我院于汇文楼516举办了第八期二级党校以“建国70周年”为主题的创新•创业作品汇报会。我院学生党支部书记管淑波,学生会主席闫振成,学生团总支副书记蔺雪纯,学生会副主席赵华阳、齐梓睿、周旭,学生党员王佳玲担任比赛评委。汇报会由刘睿主持。

本期二级党校第八期学员以班级为单位组成共11支参赛队伍,以追求创意设计为主题,用作品展现自主创新和原始创新理念。各团队经过为期15天的团结协作,于11月27日进行创意作品汇报,各参赛队伍代表以ppt讲演,制作作品视频等方式对本组创意作品制作材料及内涵进行诠释。

大赛作品各具特色。其中,市场营销一班作品《祝福》以鲜花为祖国70华诞献礼,粉色、白色的花朵分别代表了爱国、富强,与左侧的国旗与党旗相得益彰,表达了市场营销一班对祖国和党美好的祝愿。物流管理专业一班作品《国与家》充分表达了有国才有家的思想,红色的小屋象征祖国的蒸蒸日上,屋内的中国国旗也表明了国与家不可分离的意志。市场营销专业二班作品《桥夺天工》,别出心裁的准备,寄托着这些学子对祖国70成立七十周年的殷殷祝福,他们相信,中国技术,必会在未来巧夺天工,走向世界尖端。保险专业一班作品《乘风破浪》以船只为载体,托起了中国梦,用新中国成立以来船舶工业发展的艰辛历程,展现了我们正在走向强大的祖国,七十载岁月走来,一路泥泞,终获鲜花与掌声。保险二班作品《我爱北京天安门》带我们走进天安门,那后面英姿挺拔的军人,是我们祖国的英雄,那庄严的天安门,是国家不可侵犯的尊严与骄傲。表达了保险二班对祖国崇高的敬意。财务管理一班的作品《航天梦》、财务管理二班作品《爱国号》、物流管理二班作品《不忘初心,方得始终》、旅游管理一班作品《载梦大卡车》、旅游管理二班作品《向70周年献礼》、电子商务作品《庆祖国生日小灯笼》参赛作品每个都很优秀,都表明了同学们对祖国和党的热爱,班干们也在制作过程中感到了团结的力量,这次活动提升了大家的创新和创造能力,增进了大家友谊,意义重大。

最终,物流管理一班作品《国与家》与市场营销一班作品《祝福》获一等奖,市场营销二班作品《桥夺天工》、保险一班作品《乘风破浪》、保险二班作品《我爱北京天安门》获二等奖,财务管理一班、物流管理二班、旅游管理一班、财务管理二班、旅游管理二班、电子商务作品获得三等奖。

在掌声与欢呼声中,第八期二级党校“创新·创意”作品大赛画上圆满句号。管淑波表示,在本次比赛中,各参赛队伍紧密结合了习近平总书记重要讲话精神,用环保的材料制作独具文化创意的作品,紧扣活动主题,在创作中增强了团队凝聚力。“少年智则国智,少年强则国强。同学们应在创新和创造中不断提高自身实践动手能力和团结协作素养,顺应社会进步要求,做全面发展的新时代大学生。