当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

改后榜样伴我行--“我和我的大学生活

发布者: [发表时间]:2019-12-10 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生党员更好的发挥党员的先锋模范榜样作用,也为了让大一的新同学更好的做好大学四年的规划。12月10日,在汇文楼209举办了由学生党支部主办的“榜样伴我行”主题讲座活动,2017级学生党员、团总支学生会主席闫振成为2019级旅游管理专业部分积极学生讲解题为“我和我的大学生活”主题讲座。

讲座中,闫振成结合自身经历围绕“我和我的大学生活”主题进行讲解,告诉同学们怎么才能让自己的大学生活过的更有价值,更有意义。当讲解到大学中最有意义的事时,他为大家介绍了他自己社会实践经历、运动会团体操经历、迎新经历,他说,大学生必须要自信,乐观向上,敢于克服困难,懂得坚持,积极把握机会,以锻炼出更好的自己。

在谈及学习以及能力时,他表示大学生要能够提前做好规划,认准自己的发展方向,并拓宽自己的视野,做到传统与现代的结合。在关于大学里学习与生活的转变方面,他强调,现在不少大学生普遍都是“听”大学,不是“读”大学。大学的学习特点是面向产出的学习,产出的不是成绩,而是能力的获得。希望我院大学生能够找到良好的学习方法,积极投入精力到课内和课外的学习,使课外学习与课内内容形成配套,并在学习与实践中不断锻炼自己独立生活的能力、时间管理的能力、财政管理的能力、应对挫折压力的能力以及处理人际关系的能力。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。在本次讲座中,闫振成以幽默又不失哲理的话语从多方面介绍了他的大学生活,相信能够给在场的同学带去一些启发,也希望经济管理学院的学子们能够向闫振成学习,不断探索、不断努力。相信在未来的学习生活中,他们将跟随着自己的心灵与天赋,开启一段精彩的人生里程,做一个现在能在大学学好本领,今后能在社会立足的人。