当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

疫情防控--党旗飘飘(三)

发布者: [发表时间]:2020-02-25 [来源]: [浏览次数]:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当前,广大党员、积极分子主动请缨,争做疫情防控的“战斗员”,她是经济管理学院2018级财务管理三班的学生党员王佳玲,在这场没有硝烟的战争中,她以实际行动践初心、担使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚守在志愿者岗位上。

自疫情发生开始,她就时刻关注相关信息,得知村里成立了疫情防控应急队,便主动请缨义务参加疫情防控执勤工作,甚至夜间执勤至凌晨。在疫情防控的关键时期,为了让重点隔离人员居家隔离不隔爱,她与其他志愿者不怕危险,在戴好口罩手套、与隔离群众保持一定距离的基础上,主动为居家隔离家庭送去米、面、菜等基本生活物资,最大限度的为居家隔离人员减少因隔离带来的种种不便,传递出别样的温情。由于当前疫情形势严峻,她和其他坚守一线的值班人员在冷冽的寒风中照常执勤,在村口疫情宣传检查点,对过往车辆逐一排查登记在册,协助做好疫情排查、信息收集,更新每日观测数据。在村党委的组织下,她和其他志愿者身穿红马甲,戴上口罩,骑着电动车进村里介绍各种相关科普知识,并在村里张贴防控疫情公告、悬挂防控疫情横幅等,通过一系列宣传方式引导群众不盲目恐慌,增强群众的自我防护意识。

虽然每天都在忙碌,到处奔波,但是王佳玲却觉得非常开心和充实,她说“虽然她退役了,但一天是人民子弟兵,一辈子都是人民子弟兵,在国家和人民群众危难时,挺身而出是一名军人的责任,也是一名党员的义务。”当她得知武汉的火神山医院被军队抽调1200人接管时,更加积极的参与疫情防控工作,她说她的战友们都在战斗,她不能掉队。

每一个平凡的日子,都有那么一些人为了更好的明天,铭记着初心、担负着使命,选择了“逆行”。无论是疫情战场上的“新兵”,还是经验丰富的“老兵”,以及防控战场的志愿者们,他们都在用自己的行动做好力所能及的事,他们都在自己平凡的岗位上辛勤耕耘,向这些逆风而行的勇士、奋斗在疫情防控一线的“逆行天使”致以崇高的敬意和衷心的感谢。