疫情防控--党旗飘飘(四)

发布者: [发表时间]:2020-02-26 [来源]: [浏览次数]:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,为坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,学生党员17级市场营销二班的周宗昊同学在做好自身防护的同时带动身边群众科学理性应对,加入志愿工作,以实际行动践行初心、勇担使命,为抗击疫情贡献绵薄之力,让党旗在防控战“疫”第一线高高飘扬!

今年是不平凡的一年,新型冠状病毒对中国人民发起了攻击,疫情防控狙击战已打响。我的家人作为人民警察,在抗击疫情的严峻时刻,她响应号召冲在前、做在先。自1月24日至今,她一直坚持工作在疫情防控工作的第一线。

家人的觉悟,给了我特别大的触动,我想,作为学生党员,必须应该在国家有困难的时候贡献自己微薄的力量,应该挺身而出,共同防疫情,就像全国千千万万的志愿者一样。我的父母知道我要参加志愿者后,虽然很担心我的安全,但他们还是非常支持我的,于是我向社区拨打了电话,说出了我想当志愿者的意愿,社区同意了我的加入,我家位于哈尔滨市依兰县,因为防控非常好,至今一个疑似病例都没有,由于社区工作比较少,我便转身扑去小区防控工作当中,每天都跟小区的工作人员工作在一起,他们有时也好奇的问我,孩子你怎么不在家好好呆着,出来遭罪干什么,我便回应他们,作为学生党员,这是我的责任和义务。每天都给小区居民做好出入记录,查看出入通行证,嘱咐大家带好口罩,手套,小区的工作人员也非常照顾我,看我站岗时间一长就会来和我换班,防疫工作中也会遇到居民不配合的情况,我们都会认真的去告诉他利害关系,会耐心的给他做好解释工作,嘱咐大家要重视这次的疫情。

在加入工作这段时间,感觉自己内心上非常满足,作为学生党员,我也和一线防疫人员一样为国家贡献了自己微薄的力量,工作期间,虽然辛苦,但是在小区工作人员和居民的关心下,非常感动,在这种特殊的情况下,我一定要坚持下去,迎难而上。

周宗昊同学作为学生党员,以党员的要求严格要求自己,以身作则,在疫情面前,发挥了党员的积极,奉献,先进性,在这种紧张的时刻,首当其冲,发挥了党员的责任感,为全国疫情防控工作贡献自己微薄的力量。我们要坚持做到“万众一心战“新冠”,百苦千难心也甘,但求家家齐欢颜,是处遍挂自由帆!”武汉加油,中国加油!