当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支开展“我为师生办实事”系列实践活动之九--首届“新道杯”大学生创业经营模拟和数智化大赛

发布者: [发表时间]:2021-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为落实省创指委文件精神,进一步提高创新创业工作质量,深化“两育两业”,促进培养数智化、应用型人才,6月2日,我院举办首届“新道杯”大学生创业经营模拟和数智化大赛。本次比赛由教务处主办,经济管理学院承办,新道科技协办。教务处处长赵东江、经济管理学院院长张继梅分别在开幕式上致辞,开幕式由经济管理学院党总支书记姚娇娜主持。

比赛现场,气氛热烈。参加经营模拟大赛的小分队,5人一队,队员们展开激烈讨论、头脑风暴,策划出最佳方案;争夺数智化大赛冠军的4人组小分队,群策群力不断刷新营销数据。

我院共有15支代表队伍参加本次大赛,经过380分钟紧张激烈的比拼,由张滨丽、张战友老师指导的宋国强、孙小然同学为队长的小分队荣获创业经营模拟大赛一等奖;张滨丽老师指导的申玲玲、叶小林同学为队长的小分队,摘得数智化大赛的桂冠。以上获得一等奖的小分队将代表绥化学院参加省级比赛。

教务处赵东江处长表示,通过本次“新道杯”经营模拟和数智化大赛,各小分队成员得到了全方位的进步,职业技能得到了锻炼,竞赛能力得到了提升,对大学生创新创业能力和实践能力的培养以及创新创业大赛的开展起到了积极的推动作用。

本次比赛,锻炼了学生的综合应用能力,充分激发了参赛队员对于创业的灵感和思维,全面检验了教育教学成果和专业育人水平,充分展示了参赛学生的竞技风采和精神风貌。(记者:王小蕾 葛杰)