当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支开展“我为师生办实事”系列实践活动之十一--经济管理学院开展“关爱留守儿童 青春助梦飞翔”主题募捐活动

发布者: [发表时间]:2021-06-10 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培育学生的社会责任感、发扬公益精神,引导学生树立正确的人生观、消费观,推动“我为师生办实事”实践活动的具体化、精准化,拓展“我为师生办实事”的服务面向,6月8日,我院开展了“关爱留守儿童 青春助梦飞翔”主题募捐活动。主席团成员李欣欣出席本次活动,本次活动由肖莹、高嘉彤主持。

首先,高嘉彤向同学们介绍捐赠物品的要求。在捐赠过程中,同学们自觉排起了长队,手中拿着要捐赠的物品,都希望为留守儿童贡献自己的一份力量。肖莹一一把捐赠的物品清点完毕并做好登记。就这样,书籍、玩具、衣物,一份又一份经管的爱心在我们手中传递。肖莹同学说:“我手中所接过的每一件捐赠物品,代表的都是同学们沉甸甸的爱心,都是学院青年学生为留守儿童送去的关怀与善意。”

本次爱心募捐活动展现了学院青年学子团结友善和乐于奉献的精神,丰富了学生的精神文化生活,引导学生们积极践行社会主义核心价值观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。学院将继续采取更加灵活多样的活动形式,更好地为群众践承诺、办实事,进一步推动党史学习教育走深走实。(记者:葛杰)