当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支开展“我为师生办实事”系列实践活动之十三——我院开展“校园防疫”宣传活动

发布者: [发表时间]:2021-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家“全方位抗击疫情”的号召,筑牢校园疫情防控防线,切实保障学院学生的生命安全和身心健康,提高学生的疫情防控意识。10月27日,经济管理学院在汇文楼209开展了“校园防疫”宣传活动。

活动中,2019级市场营销专业的单佳艺向同学们科普了疫情防控相关知识,引导学生加强自我防护,建立科学佩戴口罩、勤洗手、少聚集、合理饮食、适度运动的健康意识和行为习惯,提醒学生切实做好个人卫生防护。

随后,单佳艺就在校期间学生如何做好个人防护问题,向同学们展开了详细的讲解,真正的把常态化疫情防控工作落实到学生们的生活和学习中。单佳艺说道:“我们要积极培养健康向上的生活方式,打造文明、和谐、平安的校园环境,用“健康”之躯赶走病毒,筑牢校园防疫铜墙铁壁,共同打赢这场“没有硝烟”的战争。”

通过本次活动,同学们对新型冠状病毒的认识更加深刻,对预防新冠的宣传也达到了预期的效果。学院学生纷纷表示会继续支持防疫抗疫宣传工作,肩负起疫情防控重任,以实际行动践行“守初心、担使命”,谱写青春华章。(记者:楚瑞)