当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支召开十九届六中全会精神专题学习会

发布者: [发表时间]:2021-11-16 [来源]: [浏览次数]:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在我们党百年华诞重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。11月16日,经济管理学院召开党总支会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。党总支书记姚娇娜主持会议并讲话。

会议重点传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党总支书记姚娇娜、院长张继梅、党总支副书记曹耀辉分别围绕会议主题作了交流发言。

会议上,党总支书记姚娇娜全面梳理了十九届中央委员会历次全会的主题和十九届五中全会以来的重要精神,并系统概述了十九届六中全会公报全文内容。她重点解读了全会“两个确立”“十个坚持”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的重大历史性意义。她讲到,在党团结带领中国人民实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,我们要坚持以党的教育方针为指引,坚持以立德树人为根本任务,坚持以改革创新为根本动力,全面推进学院高质量发展。

院长张继梅在会议中强调:学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员干部、师生员工要积极响应党中央号召,深入学习领会,认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,推动全会精神在学院落地生根。

党总支副书记曹耀辉在会议中指出:学院上下要以全会精神为指引,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,深入推进党史学习教育,积极开展“我为师生办实事”活动,凝心聚力,砥砺前行,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。(记者:葛杰)