我院召开师德警示及党风廉政教育大会

发布者: [发表时间]:2021-06-23 [来源]: [浏览次数]:

“学高为师,身正为范”,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。为认真落实《绥化学院开展师德专题教育工作方案》,推动学校师德师风及党风廉政建设,做到以案明纪,警钟长鸣,引导广大教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,6月23日,我院召开师德警示及党风廉政教育大会,我院党总支书记姚娇娜、院长张继梅、党总支副书记曹耀辉、副院长张滨丽出席会议,全体教师参加本次会议。

会上,党总支副书记曹耀辉传达师德警示及党风廉政教育大会的精神,向大家通报教育部网站公开曝光的违反师德典型案例,对教师 进行了警示提醒,要求全体教师从案例中汲取教训、慎小慎微,自查自省,防止小毛病演变成大问题,自觉做到从严修身、从严律己,培养高尚道德情操和健康向上的生活情趣,营造风清气正的育人环境。

张继梅强调,全体教师要严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,深刻认识承担的职责使命,结合教书育人工作,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的新时代教师。要将心思放在经济管理学院,放在教学科研中,严肃课堂管理秩序,积极参加思政课研讨活动,并殷切希望我院教师要牢记总书记的嘱托,做到“明师道,育师德,树师表,扬师风、铸师魂”,以高质量的师德师风和工作实绩,为实现学院高质量发展做出新的贡献。

本次师德警示及党风廉政教育大会的召开,使全体教师清楚而深刻地认识到师德师风是关系到教育工作成败的大事,是教师队伍建设的重中之重,必须常抓不懈、持之以恒。会后,教师们纷纷表示会在工作和生活中加倍珍惜“教师”这个神圣的称号,争做新时代的“四有”好教师,立德树人,努力办好人民满意的教育!(记者:李文佳)