全民国家安全教育日,经管学子同上一堂课

发布者: [发表时间]:2019-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为了迎接第四个全民国家安全教育日,由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线、国际关系学院承办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播于4月15日14点30分在中国大学生在线全媒体平台播出。教育部思想政治工作司副司长余先亭、国际关系学院副校长吴慧、国家安全教育领域专家刘跃进、研究生代表李飞做客访谈直播间,开展了“千万学生同上一堂国家安全教育课”宣传普及分享活动。

经济管理学院组织师生代表在汇文楼512教室观看现场直播,认真收看节目,认真学习把握总体国家安全观。观看直播的同学纷纷在笔记本上认真记录了节目要点,并形成了观后感言。同时,学院也要求有课的同学利用晚上空余时间观看直播回放。希望通过这些活动,使同学们对总体国家安全观有进一步了解,对国家面临的安全形势有了进一步认识,并希望提高学生在日常工作、学习和生活中自觉防范国家安全风险的意识,并营造出“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

在全民国家安全教育日当天,我院特此在联通广场举行了升旗仪式活动,对同学们进行了思想政治教育活动。同时,我院也以此次直播活动为契机,举办大学生人身安全教育和防诈骗安全教育讲座,组织学生通过专题讨论、交流、撰写观看感等形式开展主题教育活动。