当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支开展“我为师生办实事”系列实践活动之十六——我院党员教师为北京某街道社区开展审计业务线上培训

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [来源]: [浏览次数]:

为将党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,坚持用心学党史,真心办实事,践行育人初心,落实立德树人根本任务,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,11月19日,经济管理学院党员教师孙超,利用钉钉平台为北京某街道及所属社区负责人和财务人员作了题为《财务人员要以审计思维推进社区财务管理规范化》的线上培训,2018级部分财务管理专业实习生也参与了此次培训。

此次培训,围绕如何推动社区上下正确认知审计、执行中央八项规定精神展开。孙超老师根据自身工作经历,结合大量案例,阐述了合格财务人员的标准,系统详尽地介绍了做合格财务人员的具体路径。培训内容具有很强的实用性和可操作性,得到参训人员的广泛认可。

参训人员纷纷表示,此次培训拓宽了思路,开阔了视野,为提升业务能力和工作水平奠定了理论基础和实践基础。在以后工作中,要思想认识到位、能力提升到位、工作落实到位,为提升街道社区财务管理规范化水平、服务经济社会发展作出应有贡献。

党史学习教育开展以来,学院始终坚持把“我为师生办实事”实践活动作为学习教育的着力点和落脚点。今后,学院也将继续秉持“我为师生办实事”的宗旨,进一步拓展服务内容和方式,用经管人的智慧,真正为师生办实事、办好事,推动党史学习教育出实效!(记者:葛杰)