当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支开展“我为师生办实事”系列实践活动之十八--我院学生党员开展校园执勤巡查工作(二)

发布者: [发表时间]:2021-11-24 [来源]: [浏览次数]:

疫情就是命令,防控就是责任。为积极响应学校疫情防控相关部署工作,严格落实疫情防控政策,保障校园安全,我院学生党员积极开展校园疫情防控执勤工作。

在校园执勤巡查工作中,学生党员用实际行动践行初心使命,积极为校园防控工作做贡献,学生党员们佩戴红袖标,分别在快递点、小北门、北门、南门、西南门等地点开展执勤工作。在各个执勤地点,志愿者们提醒同学佩戴口罩,督促同学们保持一米距离,严格落实疫情防控要求。

尽管天气寒冷,气候恶劣,学生党员不喊一声苦,不道一句累,兢兢业业站好了每一班岗,他们以朝气蓬勃的精神面貌,彰显了学院学子无私奉献的高尚品格。一位参与本次执勤巡查活动的学生党员说:“有一份热发一份光,防疫是一场长期而艰巨的战争,作为在校生的我们,理应承担起这份责任,为校园防控贡献一份力。”

本次疫情防控执勤工作,充分展现了学院党员志愿者们勇担使命、积极乐观的精神面貌,增强了学生党员们抗击疫情的责任感和使命感,加强了师生安全防范意识,筑牢了校园疫情防护墙。(记者:马睿)