教师宣讲团深入经济管理学院宣讲党的第十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-12-03 [来源]: [浏览次数]:

12月1日下午,一场别开生面的宣讲在钉钉会议上展开,经济管理学院邀请马克思主义学院院长杨凤霞为全院教师作了题为“牢记初心使命,不负时代重托”学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲。

杨凤霞从党的十九届六中全会为什么举世瞩目、为什么要制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《决议》为什么被称为是政治宣言和行动纲领这三个问题切入,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深入解读了党的十九届六中全会精神。

宣讲结束后,经济管理学院组织全体教师开展了交流研讨活动,围绕十九届六中全会精神交流发言。

“作为一名高校基层党支部书记,我要深入领会全会精神,找准找实基层支部工作结合点、着力点,不断提升服务师生的针对性和实效性。”经济管理学院工商管理系党支部书记李明说。

经济管理学院党总支书记姚娇娜总结发言时表示,《决议》总结了党的百年重大成就和历史经验,让我们重温了党的光辉历程,进一步认识了伟大建党精神,我们全体教职员工都要认真学习党的十九届六中全会精神,不断从中汲取精神力量,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,切实贯彻落实全会精神,让学院在教学、科研和服务地方经济等各方面开拓新局,培育人才,争取更大的成就。

undefined

据悉,党的十九届六中全会公报一经发布,经济管理学院师生积极响应、认真学习。学院党总支组织召开专题学习会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。同时学院公众号已经发布师生畅谈心得体会四期,并持续更新。