经济管理学院开展“党代会”专题宣讲

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

“同学们,你们知道我校未来五年的工作思路吗?”“咱们要建成什么样的大学?”

3月19日,经济管理学院大学生宣讲团走进寝室开展“学习中国共产党绥化学院第三次代表大会精神”专题宣讲。

宣讲团成员李欣欣是本次党代会的学生党代表,她从参加党代会的过程和感受出发,向同学们还原党代会从预备会议到正式选举的现场细节。

李欣欣带领同学们一起回顾学校过去五年的发展历程,介绍学校未来事业发展面临的形势与奋斗目标,今后五年事业发展的重点任务以及全面加强党的建设和思想政治工作等。将党代会提出的围绕“一个提升”,破解“两个瓶颈”,打造“四大特色”,实施“八大工程”,统筹全校资源,实现办学层次提升,把学校建设成为区域高质量应用型大学作了深入细致的解读。她号召同学们以报告精神为指引,树立奋斗目标,在学业上谋求创新与发展。

当天经济管理学院宣讲团分为三组,分别走访二十余间寝室宣讲党代会精神。

辅导员张晗介绍:“学习贯彻大会精神是当前重要的政治学习任务,希望通过宣讲,传递好党代会精神,在最后一公里,让每一位同学都能感受到学校发展的新蓝图,启迪同学们奋进起航。”

2021级梁树男表示:“听完宣讲让我倍受鼓舞,新征程催人奋进,作为一名学生,今后将以更饱满的热情努力学习,不断提升自己。认真学习新技能、新本领,为学校的发展贡献自己青春的力量。”