当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院党总支理论学习中心组2022年第2次学习(扩大)会

发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:

4月27日下午,经济管理学院党总支理论学习中心组召开2022年第2次学习会议,党委委员、副校长卢百胜列席旁听,党总支成员参加会议,学院教师党支部书记、全体辅导员参加学习,会议由党总支书记姚娇娜主持。

大会伊始,党总支书记姚娇娜带领大家深入学习习近平总书记到中国人民大学考察调研时的讲话精神,领学《习近平同志中央党校重要讲话集锦》,她强调学院要围绕立德树人的根本任务,以学生为中心,以坚定的信念、持续的奋斗来回应习近平总书记的嘱托,以扎实的成果回馈党和国家给予我们的宝贵机会,为国家培养出能够担当时代大任的领军人才而不懈奋斗。

院长张继梅领学《中国共产党组织建设一百年》,在领学中她强调实现中华民族伟大复兴中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。党员干部首先要把政治标准放在第一位,始终在思想上和行动上与党中央保持高度一致,全心全意为人民服务。

党总支副书记曹耀辉领学《伟大建党精神,中国共产党的精神之源》,副院长张滨丽领学《让井冈山精神放射出新的时代光芒》。

在研讨交流会上,党总支副书记曹耀辉提出站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,学校第三次党代会胜利召开,我们展望学校“十四五”发展规划,未来发展的蓝图已经绘就,重任在肩,使命光荣,作为党员干部,我们更要埋头苦干,勇毅前行,为区域高质量应用型大学建设贡献力量。

在研讨会上,副院长张滨丽强调,每一名党员干部都要结合新的时代条件,坚定共同协力、攻克难关的信念,坚持执着理想,始终保持昂扬向上的精神风貌,闯新路,攻难关,不忘初心,一鼓作气,继续奋斗。

会议最后,党总支书记姚娇娜就如何加强学习提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻认识学习党史、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话的重大意义,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要结合实际,突出重点。紧密结合贯彻落实习近平总书记对教育、科技、文化、以人为本的重要指示批示精神,统一思想,坚定信念,凝聚力量,以实际行动投身到学校内涵发展中去。三要注重学习成果转化,要主动担当作为,以学习促进工作实效,夯实党建工作基础,进一步锚定校第三次党代会确定的区域高质量应用型大学建设目标,稳步推进“1248”目标任务体系落实,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!(记者:马睿)