当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

发布者: [发表时间]:2022-05-10 [来源]: [浏览次数]:

在这青春激昂的五月,中国共青团迎来了百岁生日,为庆祝中国共青团百年华诞,引导学院青年学生传承和发扬五四精神,厚植爱国情怀,5月10日,经济管理学院组织青年师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。

习近平总书记出席大会并发表重要讲话,他指出:“青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量。”青年人是实现民族复兴、国家富强的攻坚力量、中流砥柱,只要青年人有力量,有理想,有担当,国家就有前途,民族就有力量。

观看期间,学院青年师生聚精会神,专心聆听习近平总书记的重要讲话,在讲话中共同回忆共青团百年的光辉奋斗史,深刻感受伟大建团精神的磅礴力量,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,作为新时代青年,经管学子应该以永不懈怠的精神状态,永不停滞的奋斗姿态踏入新世纪的门槛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

以青春之名,创未来中国,观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,有助于学院青年学生进一步了解建团百年的本质内涵,让蓬勃青春与家国情怀共振,让我们借五星之荣耀,扬民族之风采,庆建团之壮举,祝中华之豪迈!(记者:马睿)