当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院组织青年学生学习“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”精神

发布者: [发表时间]:2022-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于上午在北京人民大会堂隆重举行,习总书记出席大会并发表重要讲话。

5月18日,经济管理学院组织青复兴作为自身目标,用青春的誓言谱写时代的华章,用奋斗拼搏年学生认真学习习总书记的重要讲话精神,同学们纷纷表示:生于华夏,何其有幸,我们要坚持党的领导,将实现中华民族伟大书写明日的辉煌。

前路虽远,行可将至。一代代青年满怀豪情,接过时代的火炬,取得了巨大的成就。如今薪火相传到你我手中,我们要接过时代的使命,紧密团结在团组织周围,在党的领导下,用青春和热血践行青春的誓言,谱写中华民族伟大的复兴篇章。在本次学习习总书记重要讲话精神的过程中,我感受到了习总书记对我们的殷切期盼,在未来的学习工作中,新青年定当不负重望,以青春为祖国的发展贡献一份力量。

听了习总书记的重要讲话,我感到内心充满豪情壮志,欣逢盛世,青年一代有理想,有壮志,满腔豪情待发。我们是五月的花海,是新时代的希望与力量,作为新时代的青年团员,我们应当行动起来,用青春为祖国奋斗,为祖国的繁荣复兴添砖加瓦。以青春之我,扬时代之帆,以青春之我,铸岁月之煌。我们是新征程的奋进者、开拓者、奉献者,是祖国最新的发展中坚力量,用全力谱写炫彩中华的篇章。

少年强则国强,少年智则国智。我们是新青年,要接好时代的接力棒,延续百年共青团的伟大力量,用青春谱写新的时代辉煌,一起在青春的赛道上挥洒汗水。我们青年人要在中国共产党的领导下,怀揣远大理想,敢作为,有勇气,肯吃苦,可耐劳,厚积薄发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(记者:马睿)