经济管理学院举办“能力作风建设年”活动理论学习读书班

发布者: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记对东北地区和我省的重要讲话重要指示批示精神,以更加有力的措施推动广大干部解放思想、提升能力、转变作风,加力推进学院事业高质量发展,全面落实学校“能力作风建设年”活动的工作要求,5月24日,经济管理学院举办“能力作风建设年”理论学习读书班,班子成员、副科级以上干部、全体辅导员参加会议,学院党总支书记姚娇娜主持会议并讲话。

姚娇娜在开班式上表示,学院领导班子要以上率下,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,静下心来学习、沉下心来思考、认真学习研讨交流。要按照“能力作风建设年”活动“1+5”行动实施方案,全面立足学院实际、聚焦解决制约学院发展、阻碍工作落实、损害师生利益的突出问题。

姚娇娜强调,学院的“能力作风建设年”活动要围绕学校“1248”目标体系开展研讨,凝聚干事创业强大动力;围绕“六大计划”开展研讨,激发党建思想政治工作活力;围绕干部能力作风开展研讨,持续优化政治生态环境。在活动开展过程中,实施学习型党组织创建行动,抓实理论学习,开展业务能力“讲学比练”,加强实践锻炼,切实增强“八项本领”、提升“七种能力”。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想,要在学习中涵养政治定力、恪守政治规矩、锻造政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步拥护“两个确立”。要联系实际学,带着问题学,把理论变成自己对客观形势的看法和把握,变成对具体工作的思路和措施,努力实现学以致用、用以促学、学用相长。要创新方式学。坚持自主学习与集中学习、独立思考与探讨交流,以推进常态化学习为契机,积极探索推行务实、灵活、管用的学习制度与活动,努力促进学习常态化、制度化、岗位化、习惯化。

自学校“能力作风建设年”活动启动以来,经济管理学院高度重视,第一时间召开学院“能力作风建设年”活动启动会议,传达贯彻学校会议精神,部署学院“能力作风建设年”活动工作,将学校安排部署再细化、再分解,将活动与推进落实学院年度党政重点任务结合起来。

本次读书班采取领导领学、集中学习、分散自学、交流研讨相结合的方式,深入学习习近平总书记对东北地区和我省重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面提高党员干部理论水平、专业能力和实践本领,切实增强党员干部推进学院事业高质量发展的使命感、责任感和紧迫感,推进学校第三次党代会精神和“十四五”发展规划高标准落实,为学校区域高质量应用型大学建设提供有力保障。