当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院青年理论学习小组开展维护国家“五大安全” 主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神和“五大安全”理念,进一步增强党员自觉维护国家安全的责任感和使命感。四月九日,经济管理学院组织青年理论学习小组开展以维护国家“五大安全”为主题的党日活动。本次活动由青年理论学习小组组长罗晓宇主持。

活动伊始,青年理论学习小组了解了国家安全的主要内容,将国家“五大安全”根植于心,随后罗晓宇老师带领小组成员学习关于维护国家安全的法律法规。这次活动经管师生了解到“五大安全”是国家安全的重要部分,与国家长治久安和人民幸福安康有着密切关系,维护国家安全刻不容缓,这不仅是每个人的责任,更是每个人应尽的义务。经管学子表示愿同心协力,共同守护国家“五大安全”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!以实际行动,聚经管之力,创国之安全,共筑中华民族复兴之梦!同时,青年理论学习小组还应更重视生活中最重要的安全问题,如何有效避免危险,守好生命安全基本线也是每个经管学子必修课之一。安全无小事,生命大于天,于个人而言,安全是基础,个人安全没得到保证,个体也就不存在了;于国家而言,安全是屏障,安全受到威胁,人民会受到影响,国家也将面临前所未有的风险。

通过本次主题党日活动,青年理论学习小组加深了对新时代总体国家安全观的认识与理解。经济管理学院将不断加强基层党组织建设,引导师生党员坚定不移贯彻总体国家安全观,以实际行动筑牢国家安全防线。