经济管理学院党总支举办全国两会精神宣讲报告会

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月10日下午,经济管理学院党总支在大学生创新创业基地301培训室举办全国两会精神宣讲报告会,邀请我校马克思主义学院副院长王妍作题目为“凝心聚力襄伟业,奋楫扬帆启新程”专题讲座。经济管理学院全体教师、在校学生党员参加报告会。报告会由经济管理学院党总支书记姚娇娜主持。

会上,王妍院长凭借其深厚的思想政治理论功底和独特敏锐的政治洞察力,深入浅出的为经管师生们详细解读了两会精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话,为经管师生带来了一场内容丰富、启迪深远的报告。王院长不仅带领经管师生深刻理解了全国两会的精神内涵,明晰了国家的战略布局和发展走向,还向大家梳理了全国两会精神的脉络、划出了重点,对深入领会全国两会精神和准确掌握精神实质具有重要的启发意义和指导作用。此次宣讲报告思想深邃,使经管师生们充分认识到了学习“两会”精神的重大意义,这不仅是对经管未来工作的一次有力推进,也是对经管师生们个人思想境界提升的一次重要洗礼。

最后,姚娇娜对经管师生们强调:大家要把两会精神内化于心、外化于行,立足本职工作,勇于担当,勇于创新,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加务实的作风,投入到新的工作征程中,以实际行动践行两会精神,推动学院各项事业稳步前行。

经济管理学院2021级康可欣同学说,听了宣讲报告会后,更加坚定了我听党话跟党走的信念和决心,我要将自我融入国家发展的洪流之中,勇做时代的弄潮儿。不畏难、不服输,肩负起责任,带头发挥好党员先锋模范作用,在热血和奋斗中品味青春,在拼搏和进取中奉献青春,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。