当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

副院长卢百胜列席旁听经济管理学院党总支理论学习中心组集体学习会

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月21日,经济管理学院在汇文楼413会议室召开理论学习中心组2024年第五次集体学习会,党总支理论学习中心组成员参加学习,党委委员、副院长卢百胜、农业与水利工程学院党总支书记吕霞、党总支副书记于福友、校办公室文秘科科长于龙列席旁听,会议由党总支书记姚娇娜主持。

会议伊始,姚娇娜领学习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,她强调习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于党的自我革命的重要思想内涵丰富、博大精深、逻辑严密、科学系统,我们要深入学习把握其精髓要义,加强对这一科学体系的学理化阐释,让马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果放射出更加灿烂的真理光芒。

随后院长张滨丽领学《中国共产党纪律处分条例》第六章,党总支副书记丁晓燕领学《中国共产党纪律处分条例》第七章,她们强调党纪学习教育是一项长期性、常态化的工作和任务。今后要坚持不懈、持之以恒、久久为功的学习,要以党纪学习教育为“钙”补足精神之“源”;以党纪学习教育为“尺”量好工作之“要”,始终在全面从严治党和党风廉政建设的道路上不断前行。把党纪学习教育成果转化为推动经济管理学院各项工作高质量发展的实效。

接着姚娇娜、张滨丽、丁晓燕分别以“严守党规党纪,践行初心使命”、“强化纪律教育 筑牢思想根基”、“以“三个坚持”为抓手,扎实推动党纪学习教育入脑入心入行”为主题做交流发言。

会议最后,姚娇娜就深入推进党纪学习教育对大家提出三点要求,一是加强自我约束:每位党员教师都应以《条例》为镜,常照常省,自觉对照检视自己的言行,不断提升道德修养和职业操守;二是落实责任担当:党总支和各党支部要认真开展党纪学习教育活动,支部书记作为第一责任人,要带好头、做表率,班子成员要履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;三是深化师德师风建设:将纪律教育融入日常,开展多种形式的学习教育活动,引导教师以高尚的师德情操、扎实的专业素养、良好的人格魅力影响学生,成为学生的良师益友。中心组全体成员,要发挥模范带头作用,先学一步,学懂弄通,保证党纪学习教育不打折扣,推动学院各项工作高质量发展。

(撰稿:张欣雨)