当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

“坚定理想信念,勇担青春使命”——党总支书记姚娇娜为2024届毕业生讲授党课

发布者: [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

“坚定理想信念,勇担青春使命”

——党总支书记姚娇娜

为2024届毕业生讲授党课

6月17日,经济管理学院开展“坚定理想信念,勇担青春使命”2024届毕业生党员专题党课,进一步加强毕业生党员的纪律意识和党性修养,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用。本次党课由经济管理学院党总支书记姚娇娜讲授,2024届毕业生辅导员牟东旭以及毕业班学生党员参加,党总支副书记丁晓燕主持。

党课伊始,姚娇娜表达了对毕业生们的美好祝愿,预祝大家在新的阶段取得更好的成绩,并对毕业生党员提出三点要求:

01

第一回望初心,加强理论学习,坚定理想信念。不忘共产党人的初心与使命,唯有这样才能够将党员的优秀作风带到工作中去,把个人的才干融入到为实现中华民族伟大复兴共同奋斗的洪流之中。做到思想进步、政治可靠,成为祖国和革命事业的栋梁之才。

02

第二磨砺匠心,树立党员形象,争当先锋表率。初入职场,对工作要有敬畏之心,要付之于专注与坚守,要脚踏实地,顶天立地,切勿好高骛远。做到吃苦在前、不怕困难,敢于为集体的利益牺牲个人利益。

03

第三坚守本心,积极参加党内生活,提高党性修养。打铁还需自身硬,工作中要以优秀共产党员的标准严格要求自己。作为党员,要行为端正,严格要求自己,积极参加党内生活,不断用行动锤炼自己的党性,培养和树立良好的政治品格,做一个有担当的人。最后姚娇娜希望大家不忘初心、牢记使命,争做时代合格的党员,勇立潮头,做新时代的弄潮儿。

接着,由毕业班辅导员牟东旭详细梳理了党员组织关系转接的注意事项,强调了组织关系顺利转接的重要性,以及毕业生党员办理好党组织关系转接手续的必要性。他提醒毕业生党员们要牢记党员身份,始终保持与党组织的紧密联系。

通过大学期间最后一次党课,引导和鼓励毕业生党员坚定理想信念的同时,也承载着学院对毕业生党员的殷切祝福,希望大家在新的岗位,践行承诺、挺膺担当,坚定理想信念,展现经管学子良好的精神风貌。

(撰稿:张欣雨)