当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院师生党支部书记在校第二届党支部书记素质能力大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,我校第二届党支部书记素质能力大赛在大学生活动中心圆满落幕,我院师生党支部书记积极参加学校的党支部书记素质能力大赛,其中财务教研室党支部书记李明荣获二等奖,学生党支部书记牟东旭获得三等奖。

比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,考核内容涵盖基本党务知识、日常党务工作方案设计、党的二十大知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、能力作风建设、党纪学习教育等相关内容。围绕支部书记业务范围和学校的中心工作,竞赛考核方式灵活多样,既有闭卷笔试,也有开放性活动设计,既有案例分析又有实战模拟,全面考察支部书记解读政策、疏导思想、总结经验的综合能力。

决赛现场,分为微党课展示和谈心谈话,李明老师结合专业特点特点,将党的历史事件娓娓道来,赢得现场一片喝彩。在谈心谈话环节动情入理,一步步解开年轻党员教师心结,还从专业发展的角度帮助其规划职业生涯。

此次大赛的举行为党支部书记队伍的建设发挥了重要作用,展现了我院师生党支部书记的风采和良好精神面貌,今后我院也会积极响应学校号召,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,筑牢基层战斗堡垒。

(撰稿:王亚茹)