赢在起点,创造未来——我院举行首届“创业大赛”

发布者: [发表时间]:2012-06-08 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

“我是晨蚁土特产经济有限责任公司执行董事李翔、执行监事张安妮、财务总监马如意、销售总监杨燕香、人力资源经理徐志明、市场部经理向玲。” 6月7日下午,在汇文楼516室一场别开生面的团队介绍拉开了我院首届“创业大赛”序幕。就业指导中心副主任王妍、我院党总支副书记夏艳霞以及部分专业教师出席大赛并担任评委。

一号“阳光设计”团队的创业项目为“普罗旺斯咖啡屋”,选手从项目背景、目标市场、竞争优势、投资分析、发展战略、市场沟通、团队管理等多方角度简述公司的概况,逻辑清晰,导向明确。三号“随心”团队带来了“舔舔嘴”冰淇淋店,选手声情并茂地介绍了该公司的营销策略、产品服务,甜美流畅的表达加上生动形象的PPT展示仿佛让大家置身于美妙的冰淇淋天堂,赢得现场热烈的掌声。评委佟晓枫老师认为三号团队的公司名字新颖、创意好、模拟的业务范围广、营销策略切实可行,但内容介绍不够详细,进货渠道及公司预算还不够完善,如果再深入研究,这个创业项目有一定的可行性,希望同学们能不断努力,实现自己的创业梦想。

经过“梦之秀”和“梦起航”两个环节的激烈角逐,四号“晨蚁”团队的土特产经济有限责任公司以其合理的市场规划、创新的产品项目以及完善的营销策略脱颖而出,摘得本次大赛桂冠。二号选手“电商宝贝”团队获得二等奖。一号“阳光设计”团队、三号“随心”团队、五号“探路者”团队获得三等奖。

就业指导中心副主任王妍就“新、特、小、实”四个特点对各团队在可行性、实践性、创新性等方面进行了点评。希望同学们以创业大赛为契机,积累经验,尽快实现创业梦想。 评中说,孝敬老人是中华民族的传统美德,绥化学院的创业梦想传承了中华民族的传统美德,肩负了社会责任,非常难得。