2011级学生军训掠影——军训开幕式

发布者: [发表时间]:2012-07-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

军训对于每个学生来说都是学生生涯不可缺少的一部分,为了使学生们可以接受到国防教育、爱国主义和集体主义教育,培养学生们奋发向上、刻苦耐劳的精神。增强学生们的责任意识和组织纪律性,养成良好的习惯,绥化学院于2012年7月9日正式为大一亦将成为大二的学生开展了军训训练!伴随义勇军进行曲,2011级学生军事训练开营式正式拉开了帷幕,到场的有刘校长,董校长,武装部领导及2011级军训全体教官,各院书记,副书记以及辅导员等人。

开幕式进行了七项,首先主持人致开场词,鼓励同学们“意志如钢,勇攀高峰”。开幕式主要介绍军训实施方案,明确了此次军训的目的:树立人才培养目标,加强大学生国防教育以及国防意识,同时加强同学们的团结协作精神,鼓励同学们德智体美全面发展。

望着同学们军气昂然,教官们神采奕奕,这次军训中定能展现出战场上的我们青春的骄傲,磨练意志,百炼成钢,永不气馁。

开幕式上意气风发七营经济管理学院学生

太阳可能会晒黑我们的皮肤,风儿可能会吹乱我们发絮,大雨可能会淋湿我们的衣服,但是作为绥化学院经济管理学院的我们,太阳晒不退我们的热情,风儿吹不动我们的坚定,大雨更是阻挡不了我们前进的步伐!

世上美景千千万,唯爱经管这一道!阳光泄在你们的脸上,微微麦芽色好像是麦田里的金穗那么朝气蓬勃,雨滴打在你们的身上,一块块阴湿的地方正是我们刻苦的印证!

爱你们在烈日下的脸庞,爱你们在雨中的微笑,爱你们面对困苦的不放弃,爱你们倒下后重新站起的姿势,爱你们为经管,为绥化学院制造的这道独特的坚毅、刚强、奋进的风景!你们是最美的风景!