我院张磊同学摄影作品入围“最美中国”中国大学生摄影作品展

发布者: [发表时间]:2012-08-15 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

经济管理学院学生摄影作品入围全国影展 为展示“最美中国”第九届中国大学生在线摄影大赛的丰硕成果,中国大学生在线启动摄影大赛校园落地影展,我院学生张磊的摄影作品《关爱你我共享蓝天》从全国高校20000余件参赛作品中脱颖而出,顺利入围。张磊同学的参赛作品以我校开展的“友情1+1 共享蓝天”关爱农村留守儿童活动为背景,真实再现了孩子们的点滴生活。

小镜头、大世界,用手中的镜头捕捉最真实的画面、记录最感人的场景是纪实摄影者的职业美德。张磊通过镜头让更多的爱心人士了解了没有父母在身边、缺少家庭温暖、缺少心灵沟通的这样一群孩子——留守儿童,他们生存现状的真实涌现,唤起了更多人对留守儿童的关爱。

本次“最美中国”摄影大赛由教育部组织,文汇报、人民网、中国大学生在线联合主办,旨在给全国有摄影才艺的大学生提供更多机会,同时提升摄影作品质量,打造摄影精品工程,为党的十八大献礼。