经管学子做防骗试题

发布者: [发表时间]:2020-04-18 [来源]: [浏览次数]:

疫情期间针对大学生的诈骗高发,尤其是有国家助学贷款学生屡屡上当受骗,受骗金额高达几万元,为了提高经管学子的防骗能力,保障同学们的财产安全,提高同学们的防诈骗意识,4月17日,我院组织同学们进行《全民防骗试题》的学习。

参加考试不仅可以测试一下同学们的“防骗指数”,还可以在测试的过程中发现自己哪些方面做得还不够好,哪些骗局和案例还没有听说过,更好的普及防诈骗知识,对防范电信诈骗、不良网贷在校园的蔓延,助力净化校园生活环境,保障大学生健康成长,有更良好的作用,既有教育意义同时也提高了同学们防骗的警惕性,为我院进一步开展学生安全教育奠定了良好的基础。

本次防骗试题的学习,我院学子懂得了如何防骗,如何辨别真伪,如何对待可疑人员,进一步加大网络电讯普法宣传力度,提高了我校师生的安全防范意识,健全了我校反电信网络诈骗校园安全工作体系,推动了平安校园建设再上新台阶,希望同学们可以记住,诈骗手法日益新,你我务必要小心。