经理管理学院学子同上一堂课“国家安全教育课”

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为增加我院学子的国家安全意识,普及国家法律知识,弘扬爱国主义精神,4月15日,我院学子通过有关在线教育平台,观看活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的国家安全教育课。

同学们通过学习国家安全教育课深刻认识到,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,必须深刻理解总体国家安全观的丰富内涵,对国土安全、国民安全、传统安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、生态安全等等各方面有清醒的认识,自觉地将总体国家安全观融入学习、生活,为维护国家安全与主权、发展利益和人们生命财产安全贡献出个人力量。

通过这次观看国家安全教育课,同学们不仅了解国家安全,同时懂得如何利用自身的力量来维护国家安全。作为当代青年大学生,应该时刻牢记国家安全的重要性,承担属于自己的青年责任,充实自己,为国家安全贡献一份自己的力量。所谓“少年强则国强”,国家安全,青年争先!