考研复试培训会

发布者: [发表时间]:2020-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院参加考研复试同学的专业技能,面试技巧及自我介绍等能力,4月15日下午2点,我院邀请王作铁老师对于考研复试问题进行了线上直播讲座。

讲座开始,王老师先是对复试的内容进行了阐述,然后对于如何准备复试,如何找导师沟通,如何选取专业和院校、制定复习计划以及复试中的注意事项等方面,王老师谈了自己的亲生体验和感受,对于复试的过程中导师提出常见的高频问题,王老师结合自身经验对此进行了指导,他指出复试前学生应该广泛收集复试信息,关注考研动态,主动提前联系导师以了解相关院所以及同课题组导师的研究方向,对于同学们提出的调剂问题也进行了详细分析,提出要“学校小于专业,专业小于导师”,在讲座过程中,王老师一再强调英语的重要性与困难性,希望同学们重视英语,建议大家通过背单词和看英语来不间断学习英语。

王老师以专业的经验为同学们答疑解惑,通过本次宣讲会,同学们不仅对教育学部考研有了进一步了解,更对日后的复习考研也增强了信心,提高了学习兴趣,明确了奋斗目标。