五一居家防疫情,经管学子“躬身入局”

发布者: [发表时间]:2020-05-01 [来源]: [浏览次数]:

全体经管学子:

受新冠肺炎疫情的影响,本学期开学以来,同学们已经经历两个月的线上课堂居家学习的时光,伴随着温暖的春风,一年一度的“五一”劳动节不知不觉已悄然而至。五一节的法定假期,你有着什么样的计划呢?是否已经按耐不住激动的心情,希望出游放松呢?

在这里我们还是要提醒大家,如今我国当前疫情防控形势依然非常严峻,新出现的境外输入、无症状病例、复工复产后的人员流动给疫情传播增加了新的风险。值此“五一”假期来临之际,向经管全体学子发出如下倡议:

一不离本市少出门

五一假期,请大家继续绷紧个人防护这根弦,配合疫情防控期间减少人员聚集与流动的要求,暂勿出境、暂缓远行,尽可能不离开居住地,降低感染风险。如果确需外出,请主动、及时按照有关要求向学校和社区报备登记,返回时按照属地要求采取措施做好防控。

二认真防护保健康

勤洗手、多通风、戴口罩,每天坚持进行体温监测与记录工作并及时上报告健康状况。不走亲、不访友,不聚会、不聚餐,出门务必做好个人防护,不去人员聚集场所或不在人员聚集场所逗留。

三宅家拥有好心态

不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑。提升学习生活的适应能力,积极做好心理调适,保持良好的精神状态,认真做好安全防护,坚持自我成长。

四居家锻炼增体质

居家期间,积极开展体育锻炼、运动健身,有利于增强身体素质、提高身体免疫力和抵抗力、形成积极乐观的心态。建议大家合理规划时间,科学安排作息,保证充足睡眠的同时,建议确保每天运动1小时,进行一些简单有效的居家体育运动项目,强身健体。

同学们,疫情仍然继续,我们还在战疫。耐得住寂寞,方能赢得繁华,响应号召,安心“宅”家,让我们共同携手,积极践行以上倡议,齐心协力、众志成城,坚决将风险排除在校园之外,为早日复课做好防护,做好准备,做出自己应有的贡献。

陌上花开,春已到来,期待我们早日在美丽的绥大相聚……