我院召开线上团日活动

发布者: [发表时间]:2020-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻党的教育方针,使我院团员青年全面了解《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》出台的背景和重大意义,树立崇尚劳动、尊重劳动的价值观念,培养同学们勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,4月15日下午,我院召开“让青春在劳动中闪光”线上主题团日活动。

通过线上平台,同学们积极讨论了对《意见》的认识,发表了自己对《意见》出台的看法,并且结合自身日常学习生活和学科专业知识的学习,表达了对于劳动教育的认同,同学们纷纷表示,对学生进行劳动教育是一件很必要的事情,只有进行劳动教育,才能让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,有经验的同学还积极主动的分享了自己日常劳动技能提升、劳动习惯养成的途径,帮助同学们更快的按照《意见》行动起来。

劳动教育是增长学生见识、培养学生动手技能和创新精神,促进学生锻炼成长成才的重要手段,参加团活的同学表示通过这次团活培养了自己在劳动中砥砺奋斗的精神,增强了自己报效国家、奉献社会的意识。