我院开展“学习总书记五四青年寄语精神”主题活动(一)

发布者: [发表时间]:2020-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为了深刻学习总书记对新时代青年的寄语,激发新时代青年的爱国主义情怀,扬起理想的风帆,放飞青春的梦想,肩起时代重任。经济管理学院开展了学习总书记对新时代青年的寄语的主题学习活动。习近平总书记温暖的话语、热忱的鼓励,让阅读的同学们感到很温暖,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待。同学们线上认真学习,并在观看结束后写下了自己的心得体会。

2017级学生代表吴迪表示,“学习了总书记对新时代青年的嘱托,我将刻苦学习,抓牢专业知识,为充分就业打下坚实基础。不负总书记的嘱托,不负时代的责任。”2018级刘睿同学表示,“总书记寄语让我更充分的认识到了自身所肩负的责任,以后我将刻苦学习,扎实基础,努力实现个人价值。”2019级程然同学表示,“学习了总书记的寄语,以后我将更加积极的参加各种活动,学好专业课知识,为以后的学习打下扎实基础。”

通过本次的学习活动,同学们深刻理解了总书记对新时代青年的寄语,并希望同学们能够牢记总书记的嘱托,自觉将个人的前途与国家兴衰联系起来,脚踏实地,志存高远,无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春。让我们新时代青年凝心聚力,以梦为马,不负韶华。