我院观看“时代新人说-对话战役英雄”思政课直播

发布者: [发表时间]:2020-05-18 [来源]: [浏览次数]:

为了深刻学习抗疫英雄的事迹,激发我院大学生的爱国情怀,激励大学生建功新时代,肩起时代重任。我院按照学校要求,组织我院学生于5月18日上午10时线上观看“时代新人说-对话战役英雄”思政课直播,通过电视、电脑、手机等方式观看直播,2019级辅导员张晗老师以及学生代表观看了本次思政课直播。

本次直播课程分为三个部分,分别是“临危受命,白衣出征”、“战役青春-不负韶华的抗疫新人”和“见字如面,纸上含情”。在此次抗疫中,黑龙江省共有137名白衣精英主动申请驰援湖北武汉,他们用自己的行动彰显了新时代青年的责任与担当。丁向阳说:“90后、00后用自己的实际行动证明了新时代青年不怕苦、不怕累,勇往直前的精神。”本次思政课医生孟凡玉、记者王东旭、大学生李昊宇三人现场分享了在抗击此次疫情中的最令自己难忘的事。他们用行动彰显了东北抗联精神、大庆精神、北大荒精神。本次直播课分享了白衣战士们的书信,湖北人民用写信的形式表达了对白衣战士的感激之情。最后,同学们以共同朗读“少年中国说”结束了本次的直播。

青年是祖国的未来,民族的希望。通过本次思政课的学习,同学们牢记使命,砥砺前行,不负时代所赋予的责任,也坚定了同学们的爱国意识,增强了同学们的时代使命感和责任感。美哉。我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!(