经济管理学院暑期社会实践——“七彩假期,情暖童心”关爱留守儿童小课堂活动

发布者: [发表时间]:2020-06-28 [来源]: [浏览次数]:

让我们行动起来,

关爱留守儿童,

用爱为孩子们撑起一片天。

在关爱留守儿童的行列里,广大青年大学生勇于承担自己肩负的责任与使命,经济管理学院以“翟贞莹、李博”为队长组成的青年志愿者小组积极参与我校组织志愿者开展“七彩假期,情暖童心”关爱留守儿童线上小课堂活动,为这群孩子贡献自己的力量,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容多方位的关爱留守儿童,陪伴留守他们度过一个充实又快乐的暑假!

2019级旅游管理二班的李博同学为留守儿童开设相应的学习课程、制定详细的学习计划,面对她充满活力的笑脸,一双渴求又透露坚定的眼神,他细致的解答马素珍在学习中的问题,并且在学业上给予她最大的辅导。李博在和马素珍的聊天中了解到因为父母常年不在身边陪伴导致她有些许自卑,李博便用自己的经历告诉她:“要做好自己,和别人相比的是自身的能力,而不是家庭”。他的话语如春风般一字一句敲打着马素珍的心门,抚平了心底的伤痕,走出了心底的阴影。

2019级旅游管理二班的翟贞莹同学耐心的与马素珍、仇恒宇交谈,询问他们的家庭情况以及生活环境,用温柔的话语时时刻刻关心他们的生活、悉心了解他们的喜好。翟贞莹同样关注他们的学习,给他们讲解学业上的疑难习题,也总是会询问他们作业的完成情况、对知识的困惑等。她认认真真的给马素珍和仇宇恒准备了地理课程辅导,每次她辅导之后,他们都会甜甜的说一句“谢谢姐姐”。翟贞莹无微不至的关怀是对马素珍、仇恒宇最美的爱护,无时无刻的陪伴更是填补了心中缺失的爱。

我院青年志愿者小组通过微信、QQ、钉钉视频等方式与留守儿童展开了交流。在关爱留守儿童的行动中,他们不仅在学习方面始终关注着留守儿童,也把更多的注意力放在留守儿童心灵方面的问题上。我院青年志愿者小组表示:“我们在关注留守儿童的时候,不仅需要社会各界的帮助与支持,也需要给孩子足够的关注和满满的爱,他们才能更加茁壮健康的成长!”

近年来经济管理学院来一直带领我院广大青年学子投身于社会公益和服务社会,始终致力于“关爱留守儿童”。为此,我院成立了关爱留守儿童爱心团队,每年寒假暑假都深入乡村将关爱、温暖送给留守儿童们。

虽然疫情致使我们相距千万里,但是依然不能阻断我院对留守儿童的关爱。我院本次举行的线上关爱留守儿童小课堂活动不仅拉近了志愿者与留守儿童心与心的距离,而且有力的弘扬了社会正能量。我院将继续发扬关爱留守儿童的传统,把其相关理念、形式等届届相传,为构建和谐社会做出自己的贡献。