我院开展加强学风建设主题会议

发布者: [发表时间]:2020-09-26 [来源]: [浏览次数]:

优良学风是激励大学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量,是提高育人质量的重要保证,学期伊始,为了在全院营造优良的学风,强化班级学风建设意识,我院19级辅导员张晗开展加强学风建设主题会议。

会议上,张晗老师将本学期具体规范课堂出勤与优良学习风气准则下达到各个班级,并逐一讲解学风管理要求细则,要求同学们必须按时上下课,坚决杜绝迟到、早退以及无故缺课,因病、有事应提前向辅导员老师请假,未请假无故缺课一律按旷课处理,同时,张晗老师向同学们讲解了学校对考试作弊行为的认定和处理办法,帮助同学们认清了考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果,要求同学们一定要树立诚信考试意识、自觉端正考风考纪。

会议最后,张晗老师强调身为大学生,应该以学业为重,只有真正通过知识武装自己,才会在未来的工作生活中有底气迎接挑战。

本次会议之后,全院师生将进一步提高道德修养,注重行为规范的养成,积极营造良好的学风,进一步加强学风建设奠定良好基础,为有力提升同学们的学习热情和思想觉悟、更好地营造优良学习氛围提供良好契机。