经济管理学院暑期社会实践——“五个关爱实践团”主题实践活动

发布者: [发表时间]:2022-07-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强当代青年的责任意识和社会担当,引领广大青年学生在积极投身社会服务中成长为有价值、有追求、有理想的新青年,7月23日,经济管理学院积极响应学校团委号召,组织开展“五个关爱实践团”主题实践活动。

在实践活动中,实践团成员积极组织开展一对一课业辅导、素质拓展运动会、手工画等爱心活动,更加深入地了解留守儿童的现状,用实际行动关爱留守儿童,帮助他们健康、快乐地成长。关爱空巢老人,同学们为老人们送去了夏日里的关心和问候,在切实解决老人需求的同时,充分展现了社会的关心关爱,营造了温暖和谐的氛围。

2021级旅游管理专业的王莹莹同学表示:“作为新时代的青年,我们要将小我融入大我,多关心身边的空巢老人与留守儿童,倾听他们的声音,用自己的能力、学过的知识帮助他们跟上时代的步伐,为构建和谐社会贡献力量。”

学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径,只有进行实践才能做到真正的知行合一。经管学子在实践中强化自身的奉献意识和爱心意识,体会到了志愿服务的快乐和真谛,希望同学们在今后的学习生活中都能以所学回馈社会,关心社会弱势群体,让爱的种子洒满人世间。(记者:李宇萱)