2022年度绥化学院“活力社团”风采展示——棋人奕事社团

发布者: [发表时间]:2022-08-09 [来源]: [浏览次数]:

棋人奕事社团成立于2019年3月16日,是文化体育类社团,现社团社员11人,由经济管理学院罗晓宇老师担任社团指导教师。社团的口号是“以棋会友,乐在棋中,棋乐无穷”。棋类社团活动不仅仅是同学们期盼的快乐源泉,更是同学们展示自己的个性特长、提升综合素养的有效平台。

棋人奕事社团以传播棋艺文化,丰富同学们的校园生活为目的。2021年4月,在罗老师的带领下,社团开展了“忆往昔文化传承,贺百年峥嵘岁月”棋类比赛,社团举办的活动吸引我院同学踊跃报名,他们落子无悔,培养的是坚定的自信;他们敢于取舍,培养的是敢于拼搏的勇气与魄力;他们胜不骄、败不馁,培养的是面对成败得失的正确态度和永不服输的精神,希望同学们于未来道路上立志成为敢于斗争,善于斗争的新时代的优秀大学生。

棋人奕事社团不仅为爱好棋类的同学们提供了一个展示交流的平台,更是极大地丰富了同学们的课余生活,同时也营造了良好的校园文化氛围,在潜移默化中起着振奋民族精神的作用。

棋者,奕也。下棋者,艺也。博弈作为东方文化生活的重要组成部分,棋人弈事社团自启动至今,在走过的并不长的时间里显示出蓬勃的生命力,在探索求知中造就了同学们更为优秀的逻辑思维能力以及大局观。热爱可抵岁月漫长,希望在同学们的共同努力下,棋人弈事社团更好地展现自强风貌,传递自强精神,在未来的发展中再创辉煌。(记者:张明权)