经济管理学院组织开展“暑期夏令营”活动

发布者: [发表时间]:2022-08-19 [来源]: [浏览次数]:

在这个炎热的暑假,为聚焦国家创新人才培养,展现当代大学生善于创新的青春风采,经济管理学院组织学院学生积极参加“知翰杯”全国高校现代企业数字化运营实践与创新挑战赛(百团大战)“暑期夏令营”活动。

此次竞赛分东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北六个赛区。比赛前期,为了培养经管学子们的创新能力和实践素质,张战友、罗晓宇两位指导教师对同学们进行现代企业数字化运营的培训。培训围绕模拟企业实际运行状况,完成企业整体战略、产品研发、设备投资、生产能力规划、物流需求计划、资金运转、市场与销售、财务经济指标分析、团队沟通与建设等多项经营内容展开。

比赛中,将每支参赛队伍设定为一家企业,每支队伍由4名成员组成。在规定时间内和竞争状态下,通过参赛者的企业运转情况,依据最终企业的经营成果及发展前景等因素评定比赛结果。活动期间,同学们们纷纷就自己感兴趣的问题积极提问,张战友、罗晓宇两位指导教师对相关问题作了一一解答,加速推动了学院产业与教育的深度融合。

星光不问赶路人,岁月不负有心人。参加本次“暑期夏令营”活动,同学们获益颇多,尽管在备赛期间各个团队都或多或少地遇到了一些困难,但每个团队都秉持着敢于拼搏的精神和迎难而上的态度,灵活的运用专业知识打磨奋斗时光,在实践中锤炼自我。(记者:楚瑞)