经济管理学院组织开展“学生数字素养与技能”主题实践活动

发布者: [发表时间]:2022-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升学院师生数字素养和技能,8月30日,经济管理学院组织开展“学生数字素养与技能”主题实践活动。

在本次主题实践活动中,学院学生通过线上学习方式积极观看系列讲座,学院围绕“数字赋能 全民共享”的主题,积极组织策划了“学生数字素养与技能”问卷调查活动,教育引导学院学生不断提升数字素养与技能,为社会发展建设添砖加瓦。

18ABF

学习无止境,进步不停歇,学院以提升师生数字素养与技能为导向,通过集中学习、网络自学的方式,营造了积极参与、共同成长的浓厚学习氛围。同学们分成小组积极展开讨论学习,在交流中提升了对数字技术的科学认识,深刻理解了网络强国、数字中国的内涵。2021级物流管理专业的楚瑞同学说到:“作为新时代青年人我们应了解当前数字技术发展的现状,提升自身的数字素养和技能,以昂扬奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。”

通过本次活动,学院师生进一步了解了“学生数字素养与技能”的相关知识,更加深刻地理解了数字素养在变革教育模式的重要意义。学院今后将注重数字技术发展教育,积极开展多种形式的理论学习和实践活动,让同学们认识到数字教育的重要性,增进学生对网络强国、数字中国战略的理解和认知。(记者:李冬雪)