经济管理学院开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题班团会

发布者: [发表时间]:2022-09-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和网络安全的“四个坚持”重要指示精神,避免不良网络信息对学生的侵害,引导学生绿色上网、安全上网,营造安全、和谐、文明的育人环境,9月7日,经济管理学院组织开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”主题班团会。

活动伊始,各班级负责人组织开展线上网络安全主题班团会,同学们就如何增强网络安全意识、文明使用网络语言、警惕网络诈骗等问题展开讨论。本次主题班团会,通过分析网络诈骗、信息窃取、网络谣言等案例,宣传讲解网络安全知识,引导学生文明上网,全面提高了学生的道德意识与网络安全意识。

最后,同学们纷纷表示,网络是我们学习的一个窗口,我们要学会文明、健康上网,牢牢树立信息安全意识,熟悉网络安全法律体系,共同筑牢网络安全屏障。

网安则国安,国安则民安。本次网络安全教育主题班会让同学们充分认识到了网络安全教育的重要性,希望经管学子都能增强健康上网、依法用网、文明护网的意识,自觉为维护良好的网络安全秩序贡献力量,做知法、守法的文明新青年。(记者:楚瑞)