经济管理学院组织开展劳动教育主题实践活动

发布者: [发表时间]:2022-09-09 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,教育引导学院学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,培养德智体美劳全面发展的青年学生,9月8日,经济管理学院组织开展劳动教育主题实践活动,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

FAB2

劳动育成长,实践出真知。学院组织开展劳动教育主题实践活动,引导学生在亲身实践中体验劳动价值,同学们以班级为单位,对管辖的教室、走廊、窗台、桌椅等进行了全面而细致的清洁。随后,同学们来到居住的公寓,清扫消杀寝室的每一个角落,大家分工明确,积极合作,一切井然有序。同学们在志愿劳动中尽己所能服务他人,丰富自我,在传递温暖的同时也感受到劳动带来的快乐和成就感。这些新的劳动教育体验让同学们体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,大家纷纷表示,今后要多多参与实践,在实践中更好地提升自己的劳动意识和劳动能力。

本次劳动教育主题实践活动的开展,进一步增强了同学们的劳动意识和团结协作的精神,凝聚了顽强拼搏、激情奋斗的青春力量。在今后的工作中,学院将坚持以劳育德、以劳创美的劳动教育理念,开展形式多样的劳动教育主题实践活动,培养学生劳动自立意识和服务他人、服务社会的情怀,努力实现以劳树德,以劳育美的育人格局,助力大学生成长成才。(记者:马睿)