经济管理学院组织开展“月映桃李,情满中秋”主题活动

发布者: [发表时间]:2022-09-10 [来源]: [浏览次数]:

又是一轮团圆月,又是一年中秋节。为帮助学院学生了解我国传统节日文化内涵,感受传统节日氛围,体会传统文化的独特魅力,9月10日,经济管理学院组织开展了“月映桃李,情满中秋”主题活动。

阖家团圆晒照片

秋将至,月圆人团圆,经济管理学院的同学们趁此佳节之日与珍惜之人团聚。拍一张“全家福”,定格的是光阴的片段,浓缩的是爱的记忆。同学们与各自家人摆好姿势,他们面带微笑相互依靠,通过相机将其乐融融的幸福瞬间定格下来,用镜头“晒”出自己的幸福生活。

秋渐浓,月渐圆,又是一年中秋时节,也是阖家团圆的节日。在这团圆的日子里,让我们一起欣赏同学们那份灯火万家、丹桂飘香家人围坐尽享珍馐的团圆印象吧!

玉兔灯DIY活动

玉兔灯

兔子灯作为古老的中秋传统手工艺术,彰显了中华民族的才智巧思,被大家视为吉祥之物,寓意着吉祥和好运。同学们亲自动手制作兔子灯,通过材料分类,进行拼接、定型等步骤,一盏盏活灵活现的兔子灯诞生了,如水的月光,温馨的玉兔灯,是同学们关于中秋最温暖的记忆。

小小灯笼,传递着一份节日的祝福,更承载着一份厚重的传统文化。参与制作了兔子灯活动的同学们纷纷表示,大家深刻地了解到中国传统节日习俗,在手工制作中增进了与家人的情感交流,体验了一个别具特色的中秋佳节。

时光逢月满,风味话秋甜,本次“月映桃李,情满中秋”主题活动,引导学院学生深入了解传统节日文化习俗,传承了中秋的“团圆”文化。(记者:楚瑞 李冬雪)