经济管理学院组织全体学生收看“粮食安全思政大课”活动

发布者: [发表时间]:2022-09-25 [来源]: [浏览次数]:

为认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话指示和关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,9月25日,在经济管理学院的组织下,各班进行了关于“同上一堂粮食安全”的线上思政大课学习和视频观看活动。

本次活动共开设一堂课,从中国的粮食安全成就及中国特色粮食安全之路、耕地保护、种源“卡脖子”技术攻关、疫情形势和国际环境下中国的粮食风险应对等不同角度讲授。学生在聆听思政课程后一致认为,我们要贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以实际行动让勤俭节约、爱惜粮食成为当代大学生的行动自觉。

2021级物流管理专业张明权同学表示:尽管我国粮食生产连年丰收,但我们对粮食安全始终要有危机意识。每个人都是社会的一份子,我们要严格要求自己,发挥艰苦奋斗、勤俭节约精神,杜绝生活中的浪费,让勤俭节约成为举手之劳的生活态度和生活方式。

2021级市场营销专业李宇萱同学表示:勤俭节约是中华民族的优良传统,作为新时代的大学生,我们应该从自身做起、从小事做起,发扬艰苦奋斗的精神,珍惜一餐一饭,杜绝浪费行为,践行光盘行动。

倡导节约、反对浪费,历来是中华民族的传统美德,本次活动的举办,让同学们对节约粮食有了更深刻的认识,提高了节约粮食、珍惜粮食的意识,产生了节粮的责任感和使命感。经管学子纷纷表示要做爱惜粮食,践行节粮的先行者,真正让勤俭节约、节粮爱粮成为内化于心、外化于行的修养和习惯。(记者:李冬雪)