经济管理学院组织开展“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”主题系列活动

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应团委的号召,引导广大青年学生传承雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献社会”的良好校园氛围,强化我院青年学生的责任意识和奉献精神,经济管理学院开展了以“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”为主题的系列活动。

弘扬雷锋精神,助力建设和谐校园。本次活动的主要内容为号召大家为校园做贡献——打扫教室志愿服务活动,以帮助大家通过劳动实践感悟雷锋精神真正内涵,同学们积极响应并主动参加。同学们准时带上劳动工具来到教室打扫,并做出了明确的分工以提高打扫效率,在打扫过程中,同学们互相帮助,团结协作,认真打扫每一间教室,仔细擦拭因放假而长期未被使用的桌椅和讲台,整理每一个小角落,经过同学们的辛勤劳动,教室焕然一新。至此,本次打扫志愿活动告一段落,本次活动的开展真正做到了用实际行动诠释雷锋精神,为营造和谐美好的校园环境助了一份力。

参与本次活动的李冬雪同学感慨道:“作为新时代青年大学生的我们理应传承和弘扬雷锋精神,我将时刻牢记雷锋精神的真正含义,无论是在校园还是在社会,我将始终秉持着无私奉献、乐于助人的雷锋精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让自己的青春绽放出绚丽的光彩。”

“雷锋精神,人人可学﹔奉献爱心,处处可为”。本次活动的开展不仅营造了和谐友爱的校园氛围,更通过雷锋精神和志愿精神引领了校园精神文明,展现了经管学子积极向上的精神面貌,使继承和弘扬新时代雷锋精神在我校蔚然成风。(记者:马睿)