经济管理学院组织全体师生收听收看“两会”开幕式

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,3月,我们迎来了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议的召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人步入会场,出席开幕会。

学院组织全院师生通过电视、广播、网络、手机客户端等方式收看“两会”现场直播,认真聆听政府工作报告以及学习“两会”精神。

全国两会确定了今年经济社会发展的各项工作,对于进一步推动科学发展、促进社会和谐,不断开创中国特色社会主义事业新局面具有重要意义。当前,摆在我们面前的最重要政治任务,就是集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。

观看后,同学们就近期收听收看 “两会”的新闻专题报道展开讨论。

2021级物流管理专业的何晴同学在收看开幕式后说道:“通过关注两会,我更加了解到了党和国家对青年人的要求,我们要有崇高的理想,让青春绽放更加灿烂的颜色。作为大学生,我们要切身实践党的期望和要求,为社会主义现代化建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量,勇做时代的弄潮儿。”

2021级财务管理专业的于棋同学说:“在党和国家的领导下,中国和中国人民已然进入了新的时代。正如李大钊先生所说,青年之字典,无‘困难’之字;青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本身自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。作为强国一代的大学生,我们要为中华民族腾飞跃进而奋斗!“

2021级市场营销专业的李宇萱同学说:“两会是汇集民智、反映民意、影响民生的重要政治舞台,能够切实改善人民生活、增进人民福祉。在今后的学习生活中,我将继续关注全国两会实时动态,深入学习贯彻全国两会精神,担起时代赋予我们的重任、做时代的建设者、见证者和奋斗者!”

春风浩荡春潮涌,奋楫扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全过程人民民主的强大优势,凝心聚力、勇毅前行,昂首共赴充满光荣和梦想的远征。(记者:周懿纯)