经济管理学院组织开展“青春践行二十大”主题班会活动

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生坚定理想信念,将理想抱负与日常实践紧密结合,充分发挥青年主力军作用,奋力开创新学期的崭新局面。3月1日,经济管理学院组织开展“青春建设二十大”主题班会活动。

会议伊始,班长带领同学深入学习党的二十大讲话精神,本次主题班会内容紧紧围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,教育引导各位同学在学思践悟中贯彻精神,锤炼本领。同学们在观看视频后对党的发展历程有了更加深刻的了解,认识到在疫情下的爱国、团结精神,感受到中国共产党的光辉历程和辉煌成就。

观看完视频后,同学们纷纷发出赞叹,大家互相交流心得,纷纷表示,作为一名新时代青年马克思主义者,将牢记党的二十大精神,开启积极的、崭新的、自律的学习生活,关心国家时事政策,补足精神之“钙”,立志做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年。

本次召开“青春践行二十大”主题班会,主要是为了帮助全体同学认真学习贯彻党的二十大精神,更加深刻地领会党的二十大会议精神,从根本上增强青年学生的责任感和使命感,希望经管学子都能踔厉奋发,用实际行动擦亮青春底色,奋力谱写属于自己的时代新篇章。(记者:马睿)