经济管理学院开展学习雷锋精神志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

在第60个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬和实践雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大青年学生进一步学习雷锋精神,强化青年学生责任意识和志愿服务意识,3月5日,经济管理学院开展了学习雷锋精神志愿服务活动。

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。在本次志愿服务活动中,共分为校内与校外两个志愿小组。校内志愿小组主要负责为校园清理积雪,校外志愿小组深入帮扶社区农行家属楼进行志愿清扫服务。在校内的志愿劳动现场,志愿者们纷纷穿上红色马甲,拿起清雪工具,以体育馆为中心,清理道路积雪,保障出行通畅,只见志愿者们挥锹铲雪,齐心协力、干劲十足,展现出经管学子青春活力的精神面貌,在大家辛勤的劳动后,校内道路积雪基本清除,校园变得更加明亮美丽。在这次志愿清扫过程中,志愿者们发扬了雷锋志愿精神,以亲身实践领悟了雷锋精神的本质,纷纷表示自己将时刻牢记并传承雷锋精神。

在校外的劳动现场中,同学们走入社区,走上街道,仔细清理路边的垃圾,尽管春风料峭,但每个人仍都发挥着“不怕苦,不怕累,不怕脏”的精神,仔细将地上的垃圾收入提前准备好的塑料袋中,为社区和街道的环境整洁贡献出一份力,本次的志愿劳动活动,不仅增强了大家的劳动意识,也培养了大家的环保意识和社会意识,更是加深了同学们对雷锋精神的理解,以实践增长意识,以劳动锻炼自身。

“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。面向未来的征程,我们无比坚信,雷锋精神必将在历史的长河中永垂不朽,更加璀璨闪耀,作为新时代青年大学生,我们应自觉践行雷锋精神,主动承担社会责任,热忱关爱他人,自信自强、守正创新,行稳致远、勇毅前行,将雷锋精神的内涵永远铭记在心中。

(记者:马睿)