经济管理学院团总支学生会纳新工作顺利开展

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生会组织建设,不断为学团队伍充实新鲜血液,保证学生工作可持续的良性发展,充分发挥学生的主体作用,为新生提供锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,3月15日,经济管理学院开展团总支学生会纳新活动。

党总支副书记曹耀辉、辅导员管淑波、辅导员罗晓宇、辅导员牟东旭、学生会主席团成员出席了此次纳新活动。活动由学生会主席张睿主持。

会上,辅导员罗晓宇老师强调:每位学生干部应具有严格的自律意识,更要具备良好的工作作风,并要做到顾全大局、公道正派、遵守社会公德,还要有甘愿为同学服务的热情以及积极向上的心态,时刻坚定信念,奉献爱心,充分学生干部的纽带作用。

会议伊始,由团总支、学生会的各部门部长或副部长通过PPT的形式,依次进行宣讲,宣讲内容主要包括部门工作内容,部门规章制度及纳新要求,本次的宣讲介绍让使各位报名参选的同学进一步了解到团总支、学生会的各部门主要职责,同时,也表达了各部门对于新同学的热烈欢迎,展示了我院学生干部队伍的朝气蓬勃的精神风貌。

在各部门宣讲结束后,报名参选的同学们依次上台介绍自己,每位竞选的同学都进行了2分钟的演讲介绍,他们充满自信,落落大方,谈吐清晰,积极展现自己的才能,从多角度、全方位表达着自己对学生会工作的憧憬与向往,本次团总支、学生会的纳新活动充分展现了我院新生代学子的青春活力,在学校的支持、老师的带领以及学生会干部的勤恳努力下,本次团总支、学生会纳新工作取得圆满成功。

最后,党总支副书记曹耀辉希望即将进入团总支学生会的同学可以做到以下几点:第一,学生干部要处理好工作和学习的关系,在学习中和工作中找到平衡点。第二,作为学生干部更要学会团结同学,协作进取,注重从同学中来,到同学中去。第三,团总支学生会每位成员都代表着我院的整体形象,因此每位成员都要树立好标杆,做好榜样,起到表率带头作用。希望新一届团总支学生会干部秉承全心全意为学生服务的宗旨,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,为经济管理学院的学生工作更上一层楼而努力奋斗。