经济管理学院开展寝室安全隐患排查工作

发布者: [发表时间]:2023-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好学生宿舍安全与卫生工作,消除安全隐患,及时掌握同学们的生活状态、思想动态、适应情况及宿舍卫生状况,创建安全卫生、舒适和谐的学习和生活环境。辅导员深入学生宿舍,与学生面对面交流,给予经管学子亲切的关怀。

育人在心,温情到寝。在走访宿舍期间,年级辅导员本着“查隐患、堵漏洞、强安全、保平安”的原则,对所有宿舍进行逐间排查,力求做到不留死角,确保不漏一个环节。排查主要包括学生宿舍卫生状况、门窗护栏、用水用电安全以及宿舍维修情况,对发现的安全隐患及时记录反馈,及时排查了宿舍存在的安全隐患,提醒大家切勿使用大功率电器,禁止将插板放在床铺上,以免埋下火灾隐患,为扎实做好安全管理及工作平稳有序开展打下了良好基础。

2020级辅导员牟东旭老师在排查时强调:学生寝室的安全和卫生是学习生活的基本保障,同学们要进一步加强对安全卫生的认识,努力营造温馨、安全、和谐有序的住宿环境。

本次走访活动增进了师生间的交流互动,搭建了老师和学生之间沟通的桥梁,有助于培养学生良好的生活习惯,使同学们保持优良学风,为顺利开展学生教育管理工作的稳步推进夯实了基础。

(记者:段景馨)