经济管理学院开展“缅怀革命先烈、继承革命传统,做新征程上有为青年”主题爱国教育活动

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]: [浏览次数]:

“为增强新时代新青年的爱国情怀与社会责任感,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。3月29日,我院以“缅怀革命先烈、争做时代青年”为主题,通过线上线下结合的方式进行爱国教育活动,在活动中引导广大青年学子传承先烈遗志、弘扬革命精神,坚定思想信念。

本次活动主要通过召开以“缅怀革命先烈、继承革命传统,做新征程上有为青年”为主题的线下团活,各班级团支部组织同学采用线上线下相结合的方式,参观烈士陵园,或者登录“中国文明网”“中华英烈网”等网上平台,向先烈们献花,告慰英灵。此外各班级团总支还组织同学们讲述革命先烈的故事,摘抄红色经典,用革命文字的力量激发新征程上的革命情怀,学习并宣扬红色精神。增强历史责任感和民族使命感。

岁月峥嵘,山河依旧,重铸华夏荣光,吾辈义不容辞。本次线下活动让每一位同学缅怀革命先烈,受到精神上的洗礼,体会到先烈们坚贞不屈、英勇无畏的革命精神。铭记新时代新青年要秉持红色精神,不忘初心,牢记使命,高举爱国主义伟大旗帜,不辜负先人打下的江山,不辜负这个伟大的时代。

(记者:陆美茜)